Que brasileiro ama bacon, todo mundo sabe. E a combinação no sanduíche de avocado com bacon e ovo, é simplesmente perfeita!
Cheia de sabor e fonte de energia, pode ser para o lanche, jantar ou após o treino da academia. Pode até mesmo substituir o almoço em um dia mais corrido.
Veja que praticidade!
Ingredientes
4 fatias de pão de forma
2 ovos
1 avocado
3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
4 fatias de bacon
folhas de coentro (a gosto)
caldo de 1/2 limão-taiti
sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque os ovos e cubra com água coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Para fazer o crocante de bacon forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado; retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.
Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.
Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.
Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.
Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata em um pilão). Reserve.
Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Em uma das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir. Se preferir, não tampe com a outra fatia de pão e sirva o sanduíche aberto.
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