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Sanduíche de avocado, bacon e ovo

Que brasileiro ama bacon, todo mundo sabe. E a combinação no sanduíche de avocado com bacon e ovo, é simplesmente perfeita!

Cheia de sabor e fonte de energia, pode ser para o lanche, jantar ou após o treino da academia. Pode até mesmo substituir o almoço em um dia mais corrido.


Veja que praticidade!



Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma

  • 2 ovos

  • 1 avocado

  • 3 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)

  • 4 fatias de bacon

  • folhas de coentro (a gosto)

  • caldo de 1/2 limão-taiti

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)


Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque os ovos e cubra com água coloque o ovo para cozinhar na água fria, assim ele não racha. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

  2. Para fazer o crocante de bacon forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado; retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar. Reserve.

  3. Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado (se preferir, utilize uma torradeira). Reserve.

  4. Assim que estiverem cozidos, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar. Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos. Transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo. Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha.

  5. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem. Aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer.

  6. Assim que as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha (se preferir bata em um pilão). Reserve.

  7. Para montar os sanduíches, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Em uma das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de avocado sobre a pasta de ovos. Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir. Se preferir, não tampe com a outra fatia de pão e sirva o sanduíche aberto.

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